Фиерия из мира физики

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/07/5382

Глотаю спешно праведный озон
и к безразличью простираю руки.
Найти нам легче векторный бозон,
чем человека излечить от муки.

Запустим счастья синхрофазотрон,
мечты невероятной ускоритель.
Расщепит сверхустойчивый протон,
любви и благодати вдохновитель.

Стабильность разве не основа чувств
и в виртуальном мире пи-мезонов.
Надежда есть искусство из искусств,
невылетанья кварков из канонов.

7.01.2013


Рецензии