Искатель мечты невесомой

Почувствуйте разницу между не мучает и не особо волнует
Послушай внимательно сейчас расскажу что тебя заинтересует
Поведаю случай (присядь на ковер), забрал я минуту внимания
Ведь сердце не ранит двуручный топор, лишь плоть разрубает кусками

Порою розы с шипами наслаждения залог для хозяина
Временами колючки как копья колют насквозь проникая
А раны душевные дольше иных заживают
Некуда пластыри клеить на них и мази пристраивать

Бальзам не всегда помогает, но чистый родник
Кристальный источник прямо из рая выручает реально
….Теперь непосредственно к теме от края до края

В ярых порывах готовность стирать острые грани
Когда тобой пользуясь случаем мстят своей выгоды ради
Монеты меняли порезав ладони краями, теперь в панораме
Предстали стыдливо глаза опускали взгляд к полу уставили

С теперешней модой можно сказать что многие сильно отстали
Калигулы с испаринами пота в робости, с мокрыми местами
Которые в поисках того что похоже на то что они знают
Утробу набитую на ночь терзая, листая глазами, ценным считают

Сложней оценить работу или собрать с основания пирамиду с лопастями в наворотах?

Кто не был в горных походах не знает, к вершине опасный путь манит
А кто-то обыгрывает любовь… Иногда ведь и я бью в эти ворота
Но больше внимания в пути уделялось всегда очертаниям мысли и сути
К шедеврам что делают люди интерес вызываемый безрассуден
Рыбак стоя в пучине морской по грудь получил бандероль на яву
Сосуд – бутылка в ней пробка, бумага, зеленая муть
Лист, подчерк руки, латиницы текста ровная вязь
Размыты чернила, фрагментами лишь удалось прочитать

Стихии гнев вызвал крушение судна от дома в дали ни чужбине
Посланье-прощанье моряк того судна отправил с волнами лихими
Все близкие за горизонтом…прожитое перед глазами…
Пусть будет у Вас того меньше, что мучит, и болей того что волнует …Глаза со слезами…

Похода день мой на сегодня последний по воле небесного рока…
Я буду в борьбе со стихией до силы потерь и последнего вздоха…
Коммивояжёр английский, компании ост-индийской…рангам знакомый…
Далёко на море ветром гонимый искатель мечты невесомой


Рецензии