***

П.В-у

Поздняя осень.
Сыплется дождь,что снег.
Лёд куёт латы для рек,
Что переплывать давно бросил.

Ночь поглощает день.
Пес доедает кость,
Точно беспомощный трость,
Жадно ищя свою тень.

Поль окунает взгляд
В серый фонтан Сен-Мишель.
Сколько бездумных речей!
Сколько бессмысленных трат!

Снова в руках пистолет.
Вот у звезды Икар.
Скомкан божественный дар!
Сколько бесчисленных лет!

Стрелка вползает за восемь.
Ждет в "Франсуа" человек.
Сыплется дождь,что снег.
Поздняя-поздняя осень.


Рецензии