Вновь чаща звонкая струится...

Филипу Пушкарёву


* 1.
Вновь чаща звонкая струится,
Вновь эхо ухнет там и тут,
Ручей хрустален, вечер длится,
Цветы весенние цветут.

Воскресли, и об ствол башкою
Древесный - вытрясти чтоб сор
И хмари зимние. Изгои,
Иль штоль туристы, да костёр.

И вроде море по колено,
Но невозможно прекратить
Хихикать по-дурацки. Плена
Порвалась призрачная нить,

Зима в мятелях отступила,
Открылись неба витражи...
И чувства бродят что есть силы,
Они хрустальны и свежи.

               
                2013-01-22

* 2.
Мы слишком рано повставали...
Пора, мой друг, обратно: спать.
- Но и в перинах среди спален
то матом крыть, то убегать,

То догонять, близка победа,
А то зашепчет чащей лес
Весенней, звонкой... Звуки лета
Придут потом. Да свод небес -

Как купол, готикой воздвигнут,
Как колокол, сдавил виски...
Виденье вслед виденью никнет
На фоне флёра да тоски.

               
                2013-01-22


Рецензии
замечательно, милая!

Зоя Лаврова   24.01.2013 06:53     Заявить о нарушении