История одного исчезновения

Странное, неземное приходит,
Улыбается коварно,
С ума сводит,
Да не в одиночку – попарно.
Ну да, как положено:
Твари по паре.
Все вовсе не сложно, но
Мысли ныне явно не в ударе.

Сущности не имеют теней,
Не отражаются в зеркалах.
Передо мной разгул нечисти всей,
Их ухмылки видны в моих глазах.
Кружат словно в вальсе,
Гогочут, наглые гады.
Почему-то не чувствуются пальцы,
Зачем-то шепчу: "Не надо…"

Ритуал подходит к концу. Наконец
Подходит Невероятная Сущность –
Всех странных отец –
И говорит о насущном:
"Ты, - вкрадчиво начинает, -
Всегда хотел отличаться.
Теперь можешь, - продолжает, -
Одним из нас считаться".

Стою в клубке странных,
Глупо оцепенев, не дыша.
Неожиданно сыплется с небес манна,
Что и говорить, всегда.
Чудо пришло. Вот оно. По мою душу.
Сознание молчит, моргает рассеянно,
Пытается сдвинуть мою тушу,
Отчаянно, самонадеянно…

Сущности угомонились, ожидают,
Не поверите, все – меня.
Не понимаю, но толпа эта уже не пугает.
Мы вместе. Они были такими как я.

Все понимают мои неземные,
А потому добры и терпеливы.
И я, в конце концов, иду. За ними.
Туда, где все души красивы;
Где все живы;
Любимы
И неисповедимы.
Я – один из них,
Затерялся средь пестрых дверей…

… Вот вам правда о том, куда пропал Одиссей.

12.02.2009


Рецензии