Белый, пустой, мертвый снег...

Белый, пустой, мертвый снег –
Саван моего города.
Неважно – идет ли человек,
Проносится ль машина с грохотом –
Под ногами – грязный снег,
Хлюпающая плакальщица.
Кашица эта – мертвого след.
Не веришь? Вдруг кажется?

Выбегаешь на улицу, хватаешь прохожего
По-собачьи – за кисть и глаза,
Смотришь с надеждой, веришь – и что же?
Два пустых и мертвых белка.
Кричишь молча, домой, к зеркалу!
Продираешься и, вперив глаза,
В отражении видишь белые,
Неживые свои два белка.

Вокруг – царство смерти; смотри человек,
Если остался хоть грамм пороха,
На белый, мертвый, пустой снег –
Саван моего города…

30.01.2009


Рецензии