а сегодня совсем по-весеннему...

а сегодня совсем по-весеннему
снег расплакался на полях...
и глаза его Серёги Есенина,
голубели, как воды в морях...

ах, снежок мой, братец тех зимних
одиноких подлунных ночей,
скоро ль лето, скажи мне, скажи мне,
коснётся ли холод февральских очей.
снова ли будет зима свои правила
диктовать нам с утра на шоссе,
льдом покрывая до самого гравия
дорогу летящую в снежном драже...
дорогу единственную с жизнью связующую,
теряющуюся в мареве дня...
средь гор великанов, раздетой танцующую
сводящей куда-то всё время меня...
иль нет, всё расплещется и растеплится...
и такое, нередко, бывает у нас...
звёзды подснежников дружно затеплятся
там где проталины съели весь наст...

а сегодня совсем по-весеннему
солнце будило утром меня...
по сценарию кем-то замененному
снежные тучи с неба гоня...

вот в такие деньки голубые и свежие,
когда жизнь уж совсем нам пресна,
девушкой милой с глазами - надеждами
явится вдруг молодая весна...


Рецензии