Я когда то пел на правом клиросе

                *******
Я когда – то пел на правом клиросе,
в маленькой церкви на холме у Волги,
голос мой  был в хорошем тонусе,
и с регентом о деньгах я беседовал недолго.

Деньги в то время были  немалые,
все тогда спасались, как могли,
и мы отставные офицеры бравые,
тоже кланялись подачкам до земли.

Мы распевали: “Иже херувимы”,
я молитвы баритоном пел с листа,
были тогда мы Господом хранимы,
но длилось это до Великого поста.

Только радость, увы,  была короткой,
церковь наша тоже влезла в долги,
правый клирос…  вылетел пробкой,
и всё опять вернулось на свои круги.
 
Много  с той поры пролетело,
я уж ни кому, и нигде не пою,
однако, это время так меня задело,
что до сих пор всем нищим подаю.

       среда, 23 января 2013 г.


Рецензии