Красная грудь

А у снегиря красная грудь.
А  у рябины красные гроздья.
Сердце просит "ты его не забудь"...
А на дороге от саней полосья...

А у меня зелёные глаза,
Как белый снег - душа моя чиста.
Но на снегу красная грудь снегиря,
Так и в моей - душе рана января.

А у рябины плоды красные,
На морозе - слаще любого лакомства.
У людей глаза опасные,
Ты увидишь это сразу после первого знакомства.

На белом красное видно из далека...
Не видно горизонта- сошлись земля и облака.
Пятно красное ты не  забудь!
У снегиря все же красная грудь...


Рецензии