Ночной олень

Слышу, как по кирпичам,
по коричневой стене
шелестит крыло грача -
перехватчика теней.
тени с теми, что не спят -
ходят, бродят по камням.
может быть кому то мстят,
может - истину хранят.
Слышу, слышу хруст песка -
то грустит ночной олень:
до утра ему искать
растворившуюся тень.
слышу, слышу этот стих.
он читается, как страх -
ночью тени в нас самих,
в окнах, стенах и столбах.

2006


Рецензии