Призыв

Учись улыбаться ночами как прежде,
Учись улетать с улыбкой в надежде,
Что все будет лучше.
Цепляясь за скалы,
Срываясь на крики,
Беги, упади, поднимись
На стыке времен,
На грани усилий.
Ты сможешь. Уверуй, что сильный.
Раздай без остатка себя на открытки,
Не бойся – двери лишь ложно закрыты.
Хватай по дороге друзей без оглядки.
И смейся. И плачь. Но молчи лишь украдкой.
Но важно – не прямо,
А лучше зигзагом:
Налево, направо, налево, направо…
Не бойся обочин,
Не брезгуй срединой,
Будь всюду, везде,
Обойди лишь трясину,
Где серость и скука,
Где милая – сука,
А парень – кошель,
Где норма – убийство друзей,
Где каждый – один,
Но все больше зависим
От внешнего вида и что скажет правитель,
Где выбор – преступен,
Свобода – морковка
Пред носом осла, что бегает ловко,
Где каждый ведом
Ни за кем в никуда,
Где каждый – не личность,
А просто толпа!..

Ты лучше. Ты выше.
Спасайся! Беги же!
27.12.2008


Рецензии