Я рисую

Я нарисую на веках ресницы,
Я нарисую в глазах – счастье,
Я нарисую. И будем тихо
С тобой вместе смеяться.

И я забуду про то, что "надо",
И разучусь затыкать уши.
И только весенних кистей прохлада
Согреет снег и мою душу.

Ты улыбнешься, в глазах – слезы.
Не надо жалости – слишком грубо.
И только летнего сердца морозы
Склонятся тихо, протянут руку.

А кто-то там, где нас нет, недалеко
Протянет ноги и спрыгнет с крыши.
Какая разница, что невысоко
И что удара никто не слышит?

Ведь если хочется быть безумным,
Учитесь прятаться от санитаров:
Среди толпы притворяйся шумным.
Молчать – так сложно, да и не надо.

Но если ты – безъязык – попробуй!
Возьми бумагу, а лучше – сердце
И кровью сладкой давай – рисуй
Пожизненную бессмертную дверцу

А ключ? Не нужен. Поверь, художник
Всегда хозяин своих картин.
И я рисую счастливый дождик
И я рисую, никто - не один.

20.12.2008


Рецензии