И следовать я должен тем заветам...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/06/2651

И следовать я должен тем заветам,
где вся твоя отобразилась суть.
Как в том романсе чудном непропетом
мне суждено всю жизнь перевернуть.

Нерасторжимость этой жгучей связи
меня уводит в солнечную дать.
В каком-то упоительном экстазе,
должна звезда из прошлого сиять.

Переплелись в ней всех стремлений музы,
наполнилась желаньем через край.
Звучат в непостижимой страсти блюзы.
Прошу тебя, мечта: не улетай!

6.01.2013


Рецензии