Совсем другие времена

Сверяем мы свои поступки
С кумиром множества людей,
Хозяином известной трубки,
Усатым идолом идей.

Да, он привел страну к победе
На фоне множества смертей.
И нужно говорить о вреде
И пирамиде из костей.
Безвинной гибелью мильонов,
"Врагов народа" всех мастей
Прославился творец законов,
Создатель тюрем, лагерей.

На чем же зиждилась держава,
На страхе перед палачом?
Могла настигнуть вас расправа,
Будь полководцем иль врачом.
Но страх прошел и что же, ныне,
Где та великая страна,
Союз народов? Сердце стынет,
Совсем другие времена.

Сверяем мы свои поступки
С кумиром множества людей.
Пусть будут лидеры без трубки,
И без усов, но без смертей.

23.01.13


Рецензии