К дню рождения Владимира Семёновича Высоцкого!

К дню рождения Владимира Семёновича Высоцкого!
Здравствуй сын России гордый,
С днём рождения в её рядах.
Пролетев, как светоч яркий,
Пламя нежное оставив в ней в веках.
Тьма вот в ней опять сгустилась,
Ты, как звёздочка в ночи.
Грязь, чума во тьме распространилась,
Зараза копошится здесь везде.
Все, кто не из них, сидят в своих корытах
Ждут, кто за них подставит свою грудь.
Мысль в стихах водой размытых
Рваной тряпкой трепещет, словно флаг.
Январь в себе открыл вам двери,
Возможно царствию идей.
Хоть вы при жизни не успели,
Здесь снять оковы  тех цепей.
Чем вас в стране своей сковали,
Шакалы на службе у палочей.
Но всё же здесь сверкнуло пламя
Над этой гадостью,  душой.
Воткнув в века своё нам знамя,
В стране такой красивой – богатой и большой.
Вся шелуха, что к вам прилипла,
Собирая боль, сердечных  мук
Я так хочу, чтобы отлипла,
Всем показав её нам суть
Ничтожную, навозной мухи,
Что вьётся только в вышине,
Имея только в жизни руки,
Чтоб хапать, что сейчас в цене.
 


Рецензии