Не зря звезда моих надежд взошла...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/06/2590

Не зря звезда моих надежд взошла,
на небосклоне чаяний и страсти.
Рассеялась лишь на мгновеньем мгла,
но изорвала сумерки на части.

Успел я мимолётно разглядеть,
какие-то неясные картины.
И захотелось в сказку улететь
от этой безвременья гильотины.

Но цепи всех условностей судьбы,
на мне висели непомерным грузом.
ушёл я в безизвестность без борьбы
ксвоих иллюзий беспристрастным музам.

6.01.2013


Рецензии