Но тон моим дальнейшим дням задали...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/06/2543

Но тон моим дальнейшим дням задали,
безудержностью вдохновенных строк.
Когда я был почти всю жизнь в опале,
впустила муза меня в свой чертог.

И пристрастился к этому вхожденью
в какой-то мыслей неуемных транс.
И к своему духовному рожденью
попал в мечты высокой дилижанс.

В иллюзиях построил мир прекрасный,
так трудно было возвращаться в быт.
Но для людей остался смысл напрасным,
не понят ими, изгнан и забыт.

6.01.2013


Рецензии