Курится улица трубами...

Курится улица трубами
Домиков снегом укутанных,
Небо январское хмурое
Тянет дымок перламутровый.

Ветви деревьев пушистые,
Как на картине художника,
Свесились вниз серебристые,
Инеем взяты в заложники.

Тихо вокруг в белом царствии,
Только морозец кусается,
Смело, безжалостно властвует,
Холодом в тело вонзается.

Спит городок в онемении,
Курится улица трубами
Домиков в белом забвении,
Люто завеянных вьюгами.
   22.01.2013      
]


Рецензии