Бродить

Бродить, не находя успокоенья,
Желать того, что с нами не случится,
Показывать спокойное смиренье,
Но прятать бурю где-то там, внутри,

Куда никто вовек не доберется,
Куда никто вовек не постучится,
Внутри, где дух свободный не томится,
Желая возрождения зари.

Бродить - и с одиночеством считаться,
Любить его, как любят только девы -
Безгрешно и по-девичьи невинно,
И всюду видеть только лишь его,

И проклинать его на муки ада
За каждый темный звук его напева,
Когда оно велит, как королева,
Молчать на голос сердца моего.

Бродить - и чуять только запах ночи,
В нем растворенный горький привкус меда,
Горячих ласк нежданные мгновенья
И осторожный ропот тишины,

И знать, что ничего уже не хочешь,
Как не хотела раньше - год от года
Лишь потому, что вечная природа
Тебе дала совсем другие сны.


Рецензии