Загадки для детей

* * *
Говорят, он любит мёд,
Ловит рыбу, как мальчишка,
Спит в берлоге в Новый Год
Беззаботный, бурый … (Мишка).

* * *
Провели в лесу опрос:
У кого длиннее нос?
У кого хитрей глаза?
Победила всех … (Лиса)

* * *
Говорят, в степи без края
Хищник знает дружбе толк,
Для него семья – есть стая,
Потому опасен … (Волк).


* * *
Летает стрелою,
Совсем не сиделка,
Не знает покоя
Пушистая … (Белка).

* * *
Они в степи так грациозны,
Стихия их – азарт погони,
Беря барьеры виртуозно,
Летят быстрее ветра … (Кони).

* * *
Ни тундра, ни лес для него не страшны,
Не раз их пройти довелось,
Идёт, не взирая на ночи и дни,
Упрямо без устали … (Лось).

* * *
Для него судьба – иголки,
Пусть на вид он и пригож,
Но хранит запасы в норке
Осторожный, умный … (Ёж).

* * *
Пусть её девиз: «- Ку-ку!», -
Но она совсем не врушка.
Вновь считает на суку
Годы умная … (Кукушка).

* * *
Знают взрослые и дети:
Самый крупный на планете,
Видный нам со всех сторон,
Бесподобный, добрый … (Слон).

* * *
Мы обычно видим норы,
Он их роет круглый год.
Чтоб понять Земли просторы,
Обитает в недрах …. (Крот).


22 января, 2013.


Рецензии
Чудесные загадки! Такие милые и веселые!

С добром и теплом души - Лариса

Лариса Чех2   08.06.2023 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Лариса!
Искренне благодарю за внимание! Желаю счастья, исполнения грёз и расположения Музы! С сердечным теплом, Серик.

Серик Устабеков   09.06.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.