Кому-то повезло

Забвенья стены пробивая,
Стучась в дверь  наглости и лжи,
Мы перемен с надеждой ждали
От власти сытой, но, увы.
Слова красивые звучали-
«Мы не воры, воры не мы»,
И крали всё, без меры крали,
Идеи, деньги и мечты.
А наши души уставали
От бесконечной, жуткой тьмы,
С усмешкой судии зевали,
Глася с небес: «Хитры скоты».
Мы постепенно понимали,
Что нет в вождях земных души,
Одежды жертв с себя срывали,
Писали песни и стихи.
Свободы звуки в нас звучали,
И ныне мы уже вольны
От слов, написанных в скрижалях,
Не для людей, а для толпы.


Рецензии