Размышлялка...

           Про чудеса

     Чудеса приходят сами
     В шляпе, кепочке, панаме,
     Напомажены, с усами -
     Угощают нас блинами...

     Только блин - какое чудо:
     Что за чудо без чудес?
     Ну а что же чудом будет? -
     Из блинов - вопросов лес.

     Чудо - это же варенье
     В воскресенье и в четверг,
     И какое объеденье,
     Дорогой мой человек!

     Нет, совсем и не варенье,
     Не зеленый мерседес -
     Это цирк по воскресеньям
     На дому, ну прямо здесь!..

     Да уж там... Какое чудо?
     Чудо - это волшебство:
     Раз-два-три - сама посуда
     Расставляется на стол!

     Ха-ха-ха - всего лишь фокус,
     Чудо: р-раз - и в ванной кит,
     А на нем - игрушек много
     И диван-кровать стоит...

     Лучше - трон царя Салтана,
     И - как в сказке на ките,
     Только - чтобы без обмана!..
     Но есть чудо лучше всех:


     Вот резвятся три кита,
     С ними море - вся вода!
     Три кита уходят вглубь,
     Там - китовая суть.
     Так проходит год кита:
     Шторм, да тишь, да суета...
     Если б с ними заглянуть
     В эту самую суть!

     - Может быть, стоит там телек
     И коньки, да еще велик,
     Торт огромный, шоколад,
     Полный фруктов чудный сад?..

     - Что же так таит вода,
     Что резвятся три кита?
     Все скрывают, все темнят -
     Водят за нос нас, ребят!..

     Ну и это - так, не чудо:
     Размышлялка без чудес,
     Чудо - это расчучуда,
     Интересно - до небес!

     Ну, а что же интересно?
     - Ну, когда микробу тесно,
     Когда больше он слонов
     Еще знает кучу слов:

     Великан и бормотун,
     Он проходит через горы,
     Леса, реки и поля
     И приносит колотун,
     И болеют дети хором,
     И болеют - и болят...

     - Ну какое это чудо?
     Так себе - одна болезнь...
     Чудо - только добрым будет,
     И, конечно-же, не счесть

     Чудаковства и чудачеств -
     Столько нам понавезет!
     Рассмешит, того, кто плачет,
     Мультик новый принесет,

     Самолет-ковер подарит,
     За уроком посидит,
     Аппетитных щей наварит,
     И в хоккей всех победит!

     Ну не чудо - а причуда,
     Пусть находит иногда:
     Интересно все-же будет
     Размышлять о ней тогда!

            Размышлялка:

     Без причуд неинтересно,
     Без причуд повсюду пресно.
     Есть в причуде тайна чуда,
     Но не  - юда, но не - юда!..

     Очень любят люди чудо,
     Но причуда лучше будет:
     От нее не будет худо
     Ни тебе - ни другим людям.


             Е.Р.26-12-96.


Рецензии