читать очень быстро, задыхаясь

ну давай, вылюби меня до смертельной усталости, залюби до тошноты, вытащи меня за волосы из этой реальности, из этой жизни. из этой комнаты, в конце концов. давай глупо оденемся, нарисуем на лицах первых вспомнившихся животных и выйдем из дома. объявим зиме бойкот, загуляем этот город к чертовой матери, вдохнем его целиком, за один раз, за один сильный глоток воздуха. давай, пожалуйста, промерзнем как следует, потеряемся, но ни на секунду не замедлим шаг. поймаем маршрутку, потом еще одну, доберемся до финского, согреем его своим дыханием. давай избавим его от этой душащей ледяной корки, разбудим его своей наглостью. давай говорить молча, настраиваться на одну волну, петь одни песни и говорить одновременно. давай спасать игрушки из автоматов с металлическими лапами. ругаться, как только мы умеем. посреди улицы, сталкиваясь с лицами прохожих, выкрикивая им что-то, размахивая руками, переходя на личности. давай вытирать мне слезы, и снова не разговаривать, ненавидеть, закипать и разливаться отвращением по улицам и районам. давай замерзнем окончательно и напьемся, позвоним кому-нибудь из твоих друзей, вспомним, что у меня их нет вовсе, встретимся, перемоем кости и внутренние органы, тщательно прополощем и высушим. давай уроним меня по дороге к дому, поднимем, отряхнем и уроним снова. согреемся чаем и тем, что осталось еще с прогулки. давай потратим всю ночь на глупые фильмы, твой любимый сериал или мои монологи. давай, пожалуйста, потратим друг на друга время, внимание, деньги, друг друга, счастливые билеты, жизнь.
давай. вытолкай меня за дверь, выброси мои вещи, выскобли мою память до самого дна и глубже, вымочи в собственных слезах. оставь меня без сил, укради все мои желания и отправь на холод, познакомь меня с жизнью, с реальностью, с неизбежностью, с сущностью бытия и укладом жизни. давай, пожалуйста, побыстрее. мне еще на тебя тратить внимание, себя, время, жизнь.
поэтому давай, пожалуйста, побыстрее.


Рецензии
задохнулась

Без Лишнего   14.05.2013 04:21     Заявить о нарушении