Оковы

Затянули напрочь будни.
Дни в зеркальном отражении.
Очутилась на безлюдьи,
Лишь теней вокруг скольженье.

Время каплями стекает
С пожелтевших циферблатов.
Поневоле привыкаю
К жизни новому укладу.

Утро, день и снова вечер
Тишиной в углах повисли.
Оплывают, тая, свечи,
И всё путанее мысли.

Что во мне переменилось?
Отчего так ночи дОлги?
В окнах, словно Божья милость
Предрассветных звёзд осколки.

Но с зарёй не станет легче.
Новый день – а всё не ново.
Жду опять как Благость вечер…
Замкнут круг. Крепки оковы.


Рецензии