Включая всю пронзительную честность...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/01/05/2625

Включая всю пронзительную честность,
не сможет духом спящих убедить:
не оглашать бездушием окрестность,
флюиды радости лишь выводить.

Они ещё к прозренью не готовы,
завеса тьмы как у слепых котят.
Для них бессмысленно живое слово,
они досрочно в рай войти хотят.

Прозреют с опоздание с годами,
когда страданья закалят их дух.
А ныне мыслят нам почти врагами,
руководит их взглядами испуг.

5.01.2013


Рецензии