Вспоминая Сократа

И  я "своих Афин" давно  изгой  и  враг,
Приемлю  приговор без страха и вопросов.
И значит  мне, друзья, цикуту пить пора,
И значит мой корабль пришёл уже с Делоса…

Две тыщи с лишним лет не  изменили  суд
И  "граждане  Афин" разумнее  не  стали.
И я  уйду  туда, где помнят  нас и ждут,
Где  мудрость  и  любовь не ведают печали.

23.1.2013г.
               


Рецензии