Неизбежность уходящего сезона

Посвящается Марии

Сезон уйдёт, оставив только след
От шин на сером полотне дороги.
Он сгинет, полный радостей и бед
За шашлыком мы подведём итоги.

Армрестлинг, море пива, как всегда.
Салют, "Беспечный ангел" под гитару...
Осенней грустью отзовутся провода
Снежинки заблестят в луче от фары.

Закатим мотоциклы в гаражи.
И - по домам, кто на такси, кто - на машине.
Зиме покорны и "Ямахи", и "Ижи",
Всегда так было, будет и поныне.

Не уезжает только парень молодой,
Сидит на байке, молча курит в небо.
"Ты как, пацан?" - окликнул центровой,
Парнишка обернулся - пьян он не был.

"Мне кажется" - сказал ему юнец,
Отбросив безучастно сигарету, -
"Что если жизнь, как в песне старой - лето,
То осень это маленькая смерть"

- Хорош, братан! Весна ещё настанет!..-
Отечески парнишке молвил центровой...
- А лучше мне от этого не станет,
Сезон нельзя вернуть, а тот - уже другой...

Мы можем как всегда бухать, кататься,
Как в нынешний сезон, на юг махнуть.
Но, сколько бы нам с вами ни стараться,
Оттуда ни секунды не вернуть!..

***

2013


Рецензии