Закаты

Уходят дни, уходит ночь и вновь
Закаты, как разбавленная кровь
В мои приходят растревоженные сны
Из года в год и от весны и до весны.
Но я не верил в сны и в предсказанья,
Встречал свои рассветы утром ранним,
Всю жизнь я жил как будто бы во сне
Не верил никому и самому себе.
Ну а за всё приходится платить,
За жизни миг, за то чтобы любить.
За ненависть, беду и благодать.
За то чтобы всего себя отдать,
Отдать всего себя кому-то
За все мгновенья счастья и минуты,
Платить улыбкой иль скупой слезою,
Любовью преданною, неземною.
Ничто ведь в мире не бывает вечным,
Ни ненависть, не расставанья , ни встречи,
Лишь только вечна на земле любовь,
Рассветы и закаты, как разбавленная кровь.


Рецензии