Райские врата

Лениво, медленным возком,
Светило на ночь уползало,
И туча отшумев грозой,
Деревню нашу затеняла.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Возникла радуга мгновенно,-
Плечами подпирая высь,
Ласкала взор проникновенно.

Шумело дерево листвой,
Восторг виденьем выражая.
Капель звенела за спиной,
Дождя остатки выжимая.

                27.08.07


Рецензии