Ноннины истории

             Ноннины истории

    Киоскер Нонна в центре у "России"
    На спуске от собора и Кремля,
    Газеты продает заезжим всем мессиям,
    Собак и голубей заботливо кормя.

    Она заботится о нищих и бездомных,
    Благословляет Нонну спасский перезвон,
    И только ВВП, кремлевский скромник,
    У Нонны вызывает крепкий сон.

    Однажды, проходя, купил газету
    И, карпа завернув в «политбюро»,
    Он, повернувшись к Рыбному проезду,
    Спросил у Нонны: - Где-то здесь... Метро?

    А Нонна пошутила ясновидно:
    - Метро? Да вы ступайте в Кремль,
    Вас, резидентов - за версту уж видно!..
    И ВВП ушел задумчив с тем.

    Ах эта Нонна! - Сколько ни пытался
    Я вдоль киоска важно проходить,
    Все ж до сих пор я в Кремль не избирался!
    Быть может... про метро ее спросить?..

              Е.Р. 15-12-2001


Рецензии