Тень

Ах, тень, меня ты не дразни,
Веди себя немножечко скромнее,
Я не люблю твоей тупой возни,
Твоих мельканий там, где посветлее.

Ты нравишься мне в полу наготе,
Когда ты создаёшь эффект рельефа,
Мне нравится, что ты со мной везде,
Тебя не надо ждать, искать и ехать.

Ты вот она, всё делаешь как я,
У нас с тобой похожи интересы,
От этого у нас  с тобой вражда,
Чья роль главней в той нашумевшей пьесе.

Быть может, я всё делаю как ты,
И это ты командуешь по жизни,
И отражаясь от твоей тени,
Я становлюсь ненужным, тёмным, лишним.

< 19 Декабря 2011 г. >


Рецензии