Боль осени

Осеннее море штормит и волнует
Меня увлекая ко дну…
Холодною пеной нещадно целует,
Смывая всю память мою…

То сном, то разлукой туманов, рисуя
Мне линии будущих дней…
И те островки, где тобою любуясь,
Я жил в прошлой жизни своей…

О осень… опять эта рыжая стерва,
Меня листопадом томишь…
Срезая всю память, до самого нерва,
В окно мне дождями стучишь…

И в сердце опять – твоё бурное море,
И парус, застрявший в волнах…
Так смой же хоть боль – этот мрак, это горе
Не только в сентябрьских снах…

Надуй наяву ты мне ветром Свободу
И вымой кошмарные сны,
Чтоб я не внимая твою непогоду,
Вернулся в объятья Весны…

Где солнце и свет, где улыбки Любимых –
В них душу оставил свою!..
Верни ж меня, осень! Я знаю – ты в силах,
Вернуть всё, что так я Люблю!..


Рецензии
У Вас стихи не просто красивые, а очень глубокие и настоящие.

Елисеева Марина   25.01.2013 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Каролина! Я лишь писарчук, а стихи - это не от меня... что-то шепчет их в моей пустоте... то ли ветер межзвёздной печали... то ль призыв из задумчивой дали... Спаси Господи!

Павел Тот   26.01.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.