Волжское небо

Садилось солнце, тучи обжигая,
Взлохматил ветер им бока,-
С волнами волжскими играя,
Поднялся он под облака.

Тьма опускалась на округу,
И догоравшая заря
Плыла по облачному лугу,
На небе образы творя.

Сменяет льва огромный пудель,
Щенок его за лапу тянет ...
И облачный подвижный студень
Взгляд красотою выси манит.

                6.10.08


Рецензии