Прорвёмся

«Венец» природы, мирозданья,
Влюблён безудержно в порок.
Вселенной, Богу в назиданье,
Хоть жалкий, свой плетёт мирок.
Он полон лжи, пустых мечтаний,
Что в лоне мрака Свет найдёт,
И счастлив будет средь страданий,
А к смерти вечность не сойдёт.
Уж слишком дерзок, сей мирянин,
Самозабвенен, недалёк,
Он канет в Лету, как и ране
И даже прежде, чем поймёт:
Полёт напрасен ожиданий,
Причина-глупость, жизнь- плод,
Река безудержна, стараний.
На камни Время Мир несёт.


Рецензии