Певец

      Посвящается В.Высоцкому

Он ворвался в наши души,
Руки в стороны разбросав.
Говорил он нам-послушай!
Цепенел в объятиях зал.

Пел он песни про погоду,
Про природу, про зверей.
И про то, как звал он к богу
И сражался без идей.

Он крутил ногами Землю,
Руки выставив вперёд.
И врагов рубил сквозь стремя.
И летел с конём вперёд.

Быстро годы пролетели.
Он не дожил до наград.
Но его мы песни пели
И звучал его набат.

А теперь, когда уж годы
Утекли за горизонт,
К нему тянутся народы,
Жизни подведя итог.

Всё теперь о нём известно.
Всё вмиг издано о нём.
Только очень интересно,
Почему же задним днём.

Не везёт у нас поэтам.
То убьют в расцвете лет.
То печатать будут где-то,
В той стране, где его нет.

Пусть задумаются власти,
Почему такой расклад.
Он нам пел и рвал на части
Сердце, красное как мак.


Рецензии