По дождичку на лошади верхом да рысью в гору

По дождичку на лошади
Верхом да рысью в гору,
Да так, что мокрый щебень
Летит из-под копыт.
И с козырька скалистого,
Взберёшься на который,
Тебе такой представится
Великолепный вид.

Река внизу извилисто
Среди утёсов пенится,
Сквозь тучки открываются
Усадьбы и дома.
Шоссе от них в сосновый бор
Блестящей лентой стелется,
Холщовыми полотнами
Струится ввысь туман.

Всхрапнёт лошадка весело,
И ей ведь тоже нравится
Простор, горами вздыбленный,
И то, что дождь иссяк.
И то еще, что вот её
Хозяин поднимается
В места, куда и юноша
Взбирается не всяк!

По солнышку, по летнему,
По влажной перламутровой,
В дождинках ли, в росинках ли,
Некошеной траве
Обратный путь спрямляешь свой
И едешь так, как будто ты
И с крохотной былинкою,
И с космосом в родстве.


Рецензии