Учёба

Облака учить непросто:
постоянно изменяет
облака неспешный воздух
и веселое сиянье.
делать травы научился
у дождя прилежный кОсарь.
время научилось числа
делать искренно и просто.
научился лось у сосен
деревянному мычанию.
научился я у солнца
спать бездонными ночами.
город выучился пыли:
просыпаюсь жёлтым эхом
стен, что за ночь изучили
тех, кто мимо них проехал...

2006


Рецензии