Черепаха

Она живёт не слышно в уголке,
Как схимница в своем мирке,
Глотает пыль, гоняет пауков,
Не покидая панцирных оков.
Она пугает внешностью гостей
Поверхностным строением костей,
Бедняжка, внешностью своей больна,
Но, жизнестойкостью она сильна.
Неспешно ходит по своим делам,
Обед свой делит с кошкой пополам,
Её пинают все, за камень принимая,
С предметом не живым ровняя.
Хоть, хладнокровная, живая,
Из всех знакомых добрая такая,
За серою бронею нежная душа,
Укусом не обидит малыша.
Смиренно носит панцирь свой,
Не спрашивая, мне за что, на кой,
Мне хвостиком вильнёт, бывает,
Вдруг, ниоткуда радость прилетает.
Иных двуногих человечней черепаха,
Я открываю тайны ей без страха.
- С тобою в мире этом колготном
Несуетлив и чист мой дом:
Скажу, и речь моя - не лесть:
Спасибо, черепаха, что ты есть -


Рецензии