Разные птицы

Скорби о смерти союза сегодня нередки —
Птице родившейся в клетке комфортно лишь в клетке.

Кто-то считает падение необходимым —
Страшно в утином гнезде быть яйцом лебединым.

Могут смениться страна, и режим, и эпоха...
Тем, кто жил сыто при немцах и нынче неплохо.


Рецензии