Вестник

По-московски пыльный скверик.
Двор домами окольцован.
Кто-то белый - прямо к двери:
то ли ангел, то ли клоун.

Этот странный - не ко мне ли?
Что он хочет? Что он скажет?
Вот и петли заскрипели -
и когда их только смажут!

Отзвук эха на площадке…
Визитёр нежданный - кто он?
Кто со мной играет в прятки?
То ли ангел, то ли клоун.

Отворю тихонько дверь я:
мой порог - тебе граница.
Удержать бы нам доверья
неприрученную птицу.

Неподкупными очами
объясняет всё без слов он.
Будет сниться мне ночами
то ли ангел, то ли клоун.

…Но шутник мой неизвестный
Улыбнулся - и растаял.
Что хотел он, белый вестник,
то ли клоун, то ли ангел?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.