Жду от тебя письма

Зачем я жду от тебя письма?
Ты мне не должен, а я боюсь:
Не получить и сойти с ума
Иль получить, чтоб на сердце грусть.

Мне не исправить ни слов, ни дел
Ни в этой жизни, ни даже в той.
И песен тех, что не мне ты пел,
Не адаптировать в нужный строй.

А песни те, что не мне ты пел,
Хотел бы петь только мне одной.
Но недостаточно децибелл
В гитаре только с одной струной.

Все остальные – удавка, жгут,
Петля, ошейник и привязь враз
К семье, болячкам, долгам, что жгут.
И воли нет победить маразм

Чужих наветов, советов грязь,
Пожим плечами в борьбе с собой.
А я продолжу идти, смеясь,
В истёрших плоть кандалах сабо.

А мне пэйнкиллер* – глоток стихов,
И писем редкость под общесть фраз,
Да неземной аромат духов,
Да терпко-жгучий хмельной шираз,

Что мы могли разделить вдвоём...
Могли, но только не суждено...
А надо гнутым играть киём
И прясть крапивное волокно.

*Painkiller (англ.) – обезболивающее.
Другие значения:
1. Видеоигра в жанре шутера от первого лица, в которой Painkiller — основное оружие игрока, внешне напоминающее ружьё, вместо ствола у которого наконечник из сложенных лезвий.
2. Коктейль, приготaвливаемый из тёмного рома, апельсинового и ананасового соков и кокосового сиропа.


Рецензии
Milada, Прочитал с интересом, благодарю.
С уважением,

Фируз Мустафа   12.06.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.