О том что было...

К закату солнце клонится,
закончен день почти,
но мучает бессонница,
Меня в тайге ,в пути.
Под елью что разлаписта,
Уж есть костра зола,
Дорожка разухабиста,
Сюда вновь привела!
И набродившись в волю,
По речке той в глуши,
Свою бродяжью долю,
Я здесь найти решил..
И тут ночлег устроил,
Дровишек нарубил,
И душу успокоил,
и тело исцелил!
Уха давно уж сварена,
и чаю уж попил,
Но память так устроена.
Противиться нет сил...
И вот тащу я рыбину,
и удочка в дугу,
на берег на излучину!
Получится?Смогу!..
А вот на скользкий камушек,
Ступил и падать стал...,
Вот вижу сотни бабочек...
Скала как пьедестал...,
А тут моя собачка,
Медведя погнала!...
А вот другая ночка.
Костёр,над ним скала!..
А вот дрожу уставший,
и дождь идёт стеной,
И я насквозь промокший,
Жгу спички по одной!
И вот уже и пламя!
Костёр и значит жив!
И искры словно знамя,
Я пел!себя сушив!
И вот уже охоты,
я вспоминаю вдруг,
И прожитые годы,
и сердца чаще стук...
Вот снова вижу горы,
там Камень что с дырой,
крутые косогоры,
тайга стоит стеной!
а вот другое место,
Я на вершине скал,
и сердцу уже тесно,
Нашёл что так искал...,
В низу тайга бес края,
Раскрашена стоит,
лишь здеесь я понимаю,
Что красотою сыт!!!!
Весь мир передо мною,
И горы в вышине!
Я снова планы строю,
Куда податься мне!
Лишь лист ,сорвавшись с ветки,
кружит в той вышине,
да зверь лесной не редко,
посмотрит в спину мне!
И вспомню о лосёнке,
под ливня мерный стук,
что так стоял в сторонке,
Лишь хлеб не ел из рук!
А там вот на дороге ,
Лисичку сфоткал я!....
И всё это в итоге,
Только для вас друзья!...

Я костерок подправлю,
на лапнике усну.
И на потом оставлю,
я зиму и весну...
   О.С.А.  23.01.13.


Рецензии