Поэт и политика

Какие чудные приметы
Способен наш век проявить:
В политику лезут поэты,
В надежде её приструнить.

Она же распутная девка.
С ней вряд ли дождёшься добра.
К ночи приготовит издевку,
Ещё улыбаясь с утра.

Плетёт за спиною интригу
И мелет своим языком,
А ты ей про лучшую книгу
И рифму, с которой знаком.

Про светоч большого искусства,
Любовь и конечно мечты,
Но девка, играя на чувствах,
Бесстыдно потащит в кусты.

23 января 2013г.


Рецензии