Не подавай идущему на дно...

              Не подавай идущему на дно,
              своей руки сиятельной, прохожий.
              Иначе с ним погрязнешь заодно,
              своим поступком план нарушив божий.

              Кинь круг ему спасательный, а сам
              ступай туда, куда ведёт дорога...
              Коль на твоём пути возникнет храм,
              укороти маршрут свой на немного.



                2.


              Продажи нет, сплошная распродажа -
              везде открыто всё распродают.
              Святой Отец! Мой Бог, и Вы туда же!
              А до причастья несколько минут.

              Вы мне про пост резонно говорите -
              мол в сытом теле портится душа,
              а сами вкусно пьёте и едите,
              не упустив при этом ни гроша.


                3.


               На Невском проспекте стою, чуть не плача -
               мечты о перкрасном сгорели дотла.
               В витрине наряды от фирмы "Версаче",
               да цены такие, что жизнь не мила.

               Соблазн необъятен, а денег так мало!..
               Ошибочно мненье, что счастье не в них.
               Мне хочется стать королевою бала,
               но я не хозяйка желаний своих.


                4.


               Я ждала нашей встречи год.
               Смех и слёзы - вот это встреча!
               Видит око, да зуб неймёт...
               А в округе медовый вечер.

               Сколько выпито здесь вина,
               сколько песен о счастье спето!
               Но с тобою твоя жена...
               Как могла я забыть про это?



                5.


                В нашей жизни туч бродячих много.
                И стремясь к рассвету сквозь туман,
                часто мы приписываем Богу
                дар, который нам Лукавым дан.

                На мгновенье делается легче
                тем, кто ловко груз тяжёлый свой,
                на чужие сваливает плечи,
                прикрываясь сочною травой.

                А потом внезапная расплата
                настигает их на том пути,
                где они себе солгали свято,
                чтоб друг друга свыше обойти.


Рецензии