Матисс

Ступени вздыхали,
Стучали по кромочкам тапочки кукол,
Пестрели палитры,
                Я Ю. убаюкал...
Блеск трели...
           Матисса эскизы по стенам.
Манера, валёры...
                Рыдали сирены.
Степенно вуали,
               Литавры ликёром,
Химеры хандрили,
               Стремились за город...
Ступени истёрты,
            Исписаны сном изречений,
Реторты,
        в них Рислинг,
                и чары влечений.
Анри- "ДекупАжи",
               Матисс- "Книга джаза".
Таблица "Лагуна",
                где ножницы- фраза...
Цвет, ясность - вникай и смотри,
Откроется глазу великий Анри...

  ( янв. 2013 )


Рецензии
Смотри и вникай...Пойми, прочитав..
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   15.02.2022 23:01     Заявить о нарушении
-МЕРСИ.- палитра Матисса удивляет.- Находок. ВВ***

Владимир Войтенко   16.02.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.