Лошадка моя

Я брел на удачу
Рыбалку кляня,
Вдоль белой заснеженной речки.
Где старая Кляча
Забыла меня.
И грелась теперь возле печки.

Шагал и шагал я,
Почти наугад.
Тропинку печально теряя,
Дорога пугала,
Пурга, снегопад.
И волки следы заметают.

Шагал и шагал,
Выбиваясь из сил.
Забыв о жене и о детях,
Вдруг волки завыли
И я завопил:
Хотелось пожить бы на свете…

Выходит Луна,
Светлый лик, из-за туч,
Со мной два патрона в кармане.
Ружьё увезла моя
Кляча, боюсь
Теперь отдыхает в сарае…

Развёл я костёр,
Да Охотничий нож
К древку примотал нить капрона.
Сжимается круг,
Я на волка похож,
А каркаю будто ворона.

И будто мальчишка,
Я рад, как во сне,
Со мною острейший топор.
Что жизнь для меня,
При неполной Луне,
До сих, продолжается, пор.

И Хоть телогрейку я сжёг,
Но продрог.
Я помню заботу огня,
Костёр помогал,
А патрон не помог,
Сгорел как солдат за меня,

Голодная стая
Добычу рвала,
Три зверя топор порешил,
Вот если б со мною
Лошадка была,
Ещё бы рыбачил и жил…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.