На лугу

Летним днем, чудесным, светлым
На лугу, что к речке близко,
Там, где ветлы в речке ветки
Моют, наклонившись низко.

Вдруг родился цвет чудесный,
Столь красив он, лучезарен.
Неземной  красы, небесной...
Словно звездочка он славен.

Знать, упала с неба искра,
За ночь тихо проросла.
Комаров неслышно писка,
Попритихла стрекоза,

Чтобы не спугнуть ребенка,
Что к цветочку подошел.
Это ж малая девчонка,
Год второй ей лишь пошел.

Боже мой! Здесь глаз отрада,
В умиление слез покой.
Это истинно награда
Видеть чудный рай, земной!


Рецензии
Хорошо тут у вас, как в детстве.

Валентина Карпицкая   23.01.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрица!Все мы родом из детства))

Юрий Пономарев 2   23.01.2013 20:35   Заявить о нарушении