Странная Россия

Странная Россия,
Всё что можно все просили,
Всё же проще были,
Раньше дружно жили.

Наступает то, чего не знал,
Воротить чего бы пожелал,
От дороги муторной устал,
По быту застрадал.

Кривое зеркало – чело,
От, как на улице мело.
Народ же, как прям помело,
Сделать щас же, как было,

Страшится взглядом,
Вроде бы всё рядом,
Но не помазано мёдом,
А наляпано ядом.

Жалко скупости людей,
Сани мерзнут, обогрей.
России б воздуха чистей,
Радость при уборке ржи с полей.

Странная Россия,
Всё что можно все просили,
Корни злаков сгнили,
Ей обидно, что её любили.


Рецензии