Сторона изнутри

По-простому не стали жить,
Не стали разговаривать лучше,
Некого в этом винить,
Только живём мы как в луже.

Здесь точно так же пить нельзя,
И впитывать грязь тоже,
А зимой по ней скользят,
Летом пачкается прохожий.

Снаружи только посмотреть,
Мир чуток хорош,
Изнутри как не вертеть
На пятно изъян похож.

Хочется всё-таки дышать,
Летать, держаться,
А выходит надо воровать,
И не зачем стараться.

Ядро пока не почистишь,
Задохнёшься от пыли,
Снаружи зубы стиснешь,
Избавишься от гнили.

Пока не будет белой
Сторона изнутри,
Крась её хоть мелом,
Лучше хоть живи…


Рецензии