О, если б ко мне был вопрос...

            "Поэзии пристал язык душевных
            движений"
            Массийон, из "Великопостных
            Проповедей"(1699-1701гг)

О,если б ко мне был вопрос,хоть и праздный:
"Какой час важнее всего для тебя?" -
"Конечно же,тот,что отнюдь не экстазный!"
(Привольные чувства,ведь,мысли пленят).

Когда вдохновенью дорога открыта
И к далям его нет препонов вдали,
Покинув пределы окружного быта,
Я там, куда чувства меня привели.

То аура близкая к звукам словесным,
Но не прозвучавшим в истоме пока.
И с внутренним миром каким-то кудесным
Живу я... нет,нет, проживаю века!

Но не избежать в яви прикосновений
К скудельному миру волнений земных.
От них зарождается поле забвений,
Но в нём и стихи, но миров уж иных...

Всего прикровенней здесь манна истоков
В сближеньях с душой,да в Эдемском саду!
Здесь нет ни задач, их решений и сроков,
А просто как житие с Божьим в ладу!

         ---------------


Рецензии